кто быстрей добежит без ключа до подъезда

Ты бежишь, и ты тащишь тяжёлые сумки,
а в глазах у тебя поскакушки-смешинки:
кто быстрей добежит без ключа до подъезда?
и откроет его, пропустив меня внутрь?

А в ожившей квартире сынишка и кошка
потрошат дружно свёртки  /мне лучше не видеть,
и не слышать шуршанья конфетных обёрток, 
если я на диете три дня и три ночи/.

Вот и белый февраль бледнолицый, а как же!
И вчера от загара ни зги не осталось.
А на улице я не узнала соседку -
хорошо в снегопад, - мир становится больше,               

краше, тише и выше, и трубы на крыше
посылают дымы обитателям джунглей,
как послание мира
не ставшего смирным
но от этого вовсе не ставшего скучным.


Рецензии
Да, сколько красоты кругом.....
Ещё бы с диетой разобраться.
Улыбаюсь, Марго.
Думаю, мир улыбается, глядя
на нас.
Счастья и здоровья.
С Богом.

Александр Ляйс   14.06.2022 21:54     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр.
Как же Вы правы.

Счастья и здоровья Вам тоже.

Маргарита Алексенко   15.06.2022 07:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.