Ушедшему 2

***
Ах, Пушкин! Ты же слышишь?
          Слышишь –
На грани вечности и сна
Скользит поземкою по крыше
Неуловимая – Она.

Шаги бесшумно-неизбежны,
И тень крылатая в окне
Целует в губы крошкой снежной –
По чьей вине?
           По чьей вине?..

   Молчит.
        И ждет.
            И лечит раны.
Густеет каплями чернил. –
Она знакома – смутно, странно…
Что ты тогда ей говорил?..

…Слабеет свет – ненужный, лишний.
Холодный воск на черный стол.
А ты спокойней.
                Легче.
                Тише.
                Беспечней.
                Дальше. –
      Всё.
             Ушел…


Рецензии
Виктория, звучит прекрасным грустным романсом...
спасибо!

Ольга Осенская   04.11.2011 23:25     Заявить о нарушении
Спасибо, Ольга! рада, что стихотворение понравилось! С уважением,

Виктория Ткач   09.11.2011 18:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.