Сказка про разную шляпочку

Жила-была Разная Шляпочка,
Наружностью – душка и лапочка,
Собой привлекательна, вроде,
Всегда одевалась по моде,
Была ей верна, до скандала
И шляпки частенько меняла,
На поиски принцев легка,
Знала два-три языка,
И бабушку сильно любила,
И к ней очень часто ходила,
Хозяйство вела, как могла,
Ведь бабка богатой была,
Нельзя оставлять без внимания
Старушкино состояние.
Бабушка вечно хворала,
Лет десять уж, как помирала
И даже дала обещание –
Составить, пардон, завещание,
А если точнее сказать,
На Шляпочку всё записать.

Однажды, одевшись прилично,
Шляпочка, как и обычно,
Шагала по леса опушке
К любимой, желанной старушке,
Бёдрами страстно виляя,
Фальшиво “попсу” напевая
Про слёзы и розы, и губы…
Как вдруг, из-за старого дуба,
С улыбкой дежурною, к ней,
Волк серый, известный злодей,
Бесчинства знаток превосходный
И вечно, по-волчьи, голодный.
Сверкая вставными зубами,
Приблизился он к юной даме
И чавкая пастью огромной,
Он задал вопрос ей нескромный:
“Здравствуй, красавица-Шляпочка!
Куда ты торопишься, лапочка,
На красоты состязание
Иль на какое свидание,
За контрацептивом, в аптеку
Или же на дискотеку?”

Шляпочка петь перестала
И волку она отвечала:
“Спешу я, о милый злодей,
К бабуле любимой своей –
Её лобызнуть напрощание
И взять у неё завещание,
Немного хворает она,
Не то, чтобы очень больна,
Интелегентно воспитана
И кстати, не плохо упитана.”
Лишённый терпенья и сил,
Волк Шляпочку снова спросил:
“А где проживает старушка?
Скажи мне тихонько, на ушко,
Скучаю по ней я, похоже,
И я навещу её тоже.”

Голодною мукой объятый,
Слюной поперхнулся лохматый,
И адрес узнав, шибче пули,
Рванул к аппетитной бабуле.
Без стука, в дом бабки просторный,
Ворвался волчара позорный
И слопал за милую душу
Убогую бабкину тушу.
Возню в этом доме заметя,
Сделали вызов соседи,
Они очень нервными были
И шума не переносили.
Отдельно отметить здесь нужно,
Что с бабушкой жили не дружно.

По вызову, без промедления,
Приехала служба спасения.
Лохматого резали сваркой
И долго пилили “болгаркой”,
Большими клещами кромсали…
Короче, старуху достали.
Тут Шляпочка, кстати, явилась,
Покаялась и прослезилась,
Девчушку бабуля бранила
Не долго и всё ей простила,
И внучке вручив завещание,
Сдержала своё обещание,
И после, из осторожности,
Предвидя грядущие сложности,
От выходок Шляпочки смелых,
Отправилась в дом престарелых.

Тут и сказочке конец
И happy end всему венец.
И я там был,
И с волком самогон глушил,
Закусывали холодцом,
В блюдо падая лицом.

2004 год


Рецензии