Мой дядя самых честных правил

1.

На  родословность без претензий глядя,
Чувств родственных я вовсе не стыжусь,
Всегда, во всём примером мне мой дядя,
Я очень этим дядею горжусь.

Свой статус занял дядя мой не сразу.
Он академий вовсе не кончал,
Пришёл однажды он на автобазу
И очень скромный базис свой зачал.

Мой дядя не был никогда гусаром,
Но за рулём он гусаком сидит.
- Скажи-ка дядя, это ведь не даром,
Что ГэСээМмно от тебя смердит?

Да где уж вам понять, кто есть мой дядя!
Бывало, в грузовик садится свой,
Жмёт на "железку", в лобовое глядя...
Вам это - не извозчик ломовой!

Мой дядя, в общем, самых честных правил,
Кататься не привыкший налегке,
Машину на казённыя заправил
И левай груз повёз в грузовике.

Он не рождён марать пером бумажки,
Не Пушкин, не Тургенев он пока,
Однако же, на все малолитражки
Он, между прочим, смотрит с высока.

2.

Что дядя самых строгих правил -
О том не стоит говорить.
Он слесарям стократ проставил,
Чтоб заменить и заварить...
Страстей не имя к "тачкам" старым,
Знал тонко ремесло своё,
Пусть не был отродясь завгаром,
Но часто получал новьё.

А у племянничка машина -
Недоумения вершина.
Хоть дядя с виду хил и тощ,
Но всем свою внушает мощь
Своим весьма почтенным видом
По тоннажу габаритам
Его огромный грузовик...
Однако за рулём - мужик!

На что племяш вздыхает тяжко -
Слаба его малолитражка,
Тесна изрядно и хрупка
От дяди старая "Ока".
С трудом племяш в неё влезает,
В зной - чахнет, в зиму - замерзает...
Племяш в авто не адекват,
И дядя в том не виноват.

Но грянул дядюшке позор,
Когда дотошный ревизор
Узрел у дяди вёрст накрутку
И дядя занемог не в шутку.
Такая вот история.
Да разве с кем-то спорю я,
Что дядя ушлый шоферюга?
И в том племяннику наука.


2009 год


Рецензии
Юра, КЛАССНО !!!

Борис Туровский   21.01.2014 00:03     Заявить о нарушении
Спасибо, Борис! И не удивительно, вероятно дядя - первокласный шофёр и надо этому соответствовать в повествовании о нём. :)

Пародиз   21.01.2014 21:40   Заявить о нарушении