Чему учат в школе

Неученье – это тьма,
Мало проку от ума,
Если в праздной пребывает ум юдоли,
А ученье – это свет,
Свету целых десять лет
Учат в школе,
Учат в школе,
Учат в школе.

Что везде честной народ
По понятиям живёт,
Быть при том желая постоянно в доле,
Что для всех закон един
Деревянных Буратин
Учат в школе,
Учат в школе,
Учат в школе.

Где какие господа
Собираются в стада
И какие принцы будут на престоле
Красных Шапочек тому
Нынче, судя по всему,
Учат в школе,
Учат в школе,
Учат в школе.

Почему от колбасы
Даже псы кривят носы,
Каковы на вкус помои в алкоголе,
И каким ещё дерьмом
Нас накормит гастроном
Не расскажут ни в одной приличной школе.

От чего, урвавши мзду,
На служебном, на посту,
Быть людьми перестают обычно люди
И кому “на лапу” дать,
Чтобы звёзд с небес урвать,
Это после отшлифуют в институте.

Как сберечь от лиха лес,
Чтоб он вовсе не исчез
И какие звери не страшны на воле,
Про волков и про ягнят
Скромных маленьких ребят
Учат в школе,
Учат в школе,
Учат в школе.

2009 год


Рецензии