Мой юбилей

                Мои дорожки и тропинки
                Со всех путей моих сбежались.
                Мои годочки, как былинки,
                Укореняясь, размножались.

                Года мои сложились в годы,
                В достойный пласт красивых лет.
                Я из железной той породы,
                Что оставляет в жизни след.
В моих годах вишнёвым цветом
Промчалось детство мотыльком.
Судьба, родившаяся летом,
Слагалась во многое потом.
               
В летах у юности бродила
Красиво, нежно-одинокой.
Кого-то, может любила,               
Но с той любви не стало проку.
                Огни желаний разлетелись,
                Растаяв в звездочках небесных.
                Куда-то все печали делись.
                Жить становилось интересно.

                Случались зимы, вёсна, лета.
                Следы мои скрывала осень.
                Осталась юность моя где-то.
                И зрелость ниву жизни косит.
В судьбе сложилось всё как надо,
По расписанию небес.
Всему по жизни была рада
И даже «Полю из чудес».

Когда хотела, получала
Своих желаний исполненья.
Мне целой жизни стало мало.
Полнят меня мои стремленья.
                Мои  дорожки и тропинки
                Сбежались в явный юбилей.
                Стою у жизни в серединке,
                Что ждёт меня в потоке дней?

                Несут года мои по свету
                Мечты в моих учениках.
                Даёт судьба на всё ответы.
                Они в промчавшихся годах.

Благодарю отца и маму
За жизнь, дарованную мне.
Корней я помнить не устану.
Они в текущем каждом дне.
               
Спасибо Богу, мужу, детям,
Что помогали, берегли,
Коллегам, близким и соседям
За то, что чем-то помогли.
                Спасибо миру, Солнцу, небу
                За счастье жизни на Земле.
                Спасибо вызревшему хлебу.
                Судьбе поклон за всё, что есть во мне.
               
                28. 08. 2007г.  Тутова Л.А.
 
               


Рецензии
Хороший стих.Откровенно,доверительно,спокойно!
Спасибо.С уважением.Михаил

Цветовод   30.01.2014 20:47     Заявить о нарушении
Цветовод, благодарю за приятную рецку. Отличный псевдоним. Успехов вам.)))

Людмила Тутова   30.01.2014 21:03   Заявить о нарушении