Серенький козлик на новый лад

СКАЗОЧКА-УЖАСОЧКА ДЛЯ ВЗРОСЛЫХ

Жил-был у бабушки серенький козлик,
Наглый, как суслик, упрямый, как ослик.
Бабка порой на упрямца козла
Очень была и свирепа, и зла,
Эту скотину однако любила,
Даже на выставку как-то водила,
Где без особых проблем наш козёл
Сходу отборочный конкурс прошёл.

Дале, на конкурсах, грёб он медали
Те, что козлы отродясь не видали.
Сверх призовой рекордсмен, чемпион
Область прославил, не то что район!
Словом, козла все теперь уважали,
Всюду с почётом его принимали
И на рекламных щитах то и дело
Гордо козлиная морда пестрела.

Зажил козёл и легко, и счастливо,
Даже решил, что оно справедливо –
Коль он козёл эксклюзивных пород,
Значит он вхож и в чужой огород.
Выдумал, шельма, шальную забаву –
Капусту соседскую жрать на халяву!
Вот уж, в натуре, желанный визит!
И не подавится же, паразит!
Долго козлиные выходки эти
Самозабвенно терпели соседи.
Что же касалось до тамошних коз –
То был вообще для козла не вопрос.

Округ пугали ужасные толки,
Что по округе шастают волки.
Братия волчья конкретно «пасла»
Этого самого суперкозла.
В слухах подобных сперва сомневались,
Несколько позже они оправдались
Тем, что козёл наш из тех был козлов,
Коим мечталось плевать на волков
Наглою мордой с элитной обложки.
Вскоре однако сошлись их дорожки,
Остались от козлика рожки, да ножки,
Рёбра, да кишки,
Шкурка, да блошки.

Полно, читатель, не надо печали,
Право, пора нам коснуться морали:
Может, ростки здравомыслия были
В том, что волчары козла завалили?

2010 год


Рецензии