Збигнев Херберт. На постое

    На постое.

Мы остановились в местечке и хозяин сказал
чтобы вынесли стол из сада,первая звезда
вспыхнула и погасла, мы разломили хлеб,
а в лебеде вечера были слышны сверчки,
плач, но плач ребёнка, кроме той суеты
людей, насекомых, жирный запах земли
и те, кто сидел спиною к стене, видели
 - лиловый теперь -  холм виселиц,
а на стене густые следы плюща экзекуций.

Мы ели много,
как  бывает всегда, когда не платит никто


                *   *   *


Post;j


Stan;li;my w miasteczku gospodarz
kaza; st;; wynie;; od ogrodu pierwsza gwiazda
zap;on;;a i zgas;a ;amali;my chleb
s;ycha; by;o ;wierszcze w lebiodach wieczoru
p;acz ale p;acz dziecka poza tym krz;tanina
owad;w ludzi t;usty zapach ziemi
ci kt;rzy siedzieli ty;em do muru
widzieli – liliowy teraz – pag;rek szubienic
na murze g;ste bluszcze egzekucji
 
jedli;my du;o
jak zawsze wtedy kiedy nikt nie p;aci


Рецензии