Прощай

Уходит, друг,  меня  в себе  теряя
Рассудит жизнь, насколько верен выбор
А на листок  как снег ложатся строчки
Я никого ни в чем не обвиняю
За то, что был, скажу  ему спасибо
В своей  душе  я просто ставлю .
О, чувства зачарованный кристалл!
Когда  настолько кем-то завладеет
Что вознесут его на  пьедестал
Не первый ты, кто так любовь лелеял,
Что для  тебя  она важнее стала
Чем та, к которой  ты ее питал
Оставить все как есть, уйти красиво
Не рвать руками оголенный  провод
Не ждать, когда  система выдаст сбой
Пытался ты, но не  хватило силы
А жечь мосты,  создав нелепый повод
Типично для  обманутых собой
Истец, судья  и он же  обвинитель
Привычен людям принцип самосуда
Вердикт один – виновна! В том ли, в этом…
Какая разница, ведь вы не пощадите
О беспристрастности и речи нет, откуда
Здесь взяться ей, бессмысленным советом
А если ты  искал покой, ну  что же
Да  здравствует теперь твоя свобода
Последний акт, фанфары и финал
И хоть на изначальный  не похож он
И нет теперь ни выхода,  ни входа
Герой  обрел все то, что так искал
Не будет больше радости открытий
Но вместе с тем уже  не будет боли
Есть у всего всегда  своя цена
Мелькнет лишь память в череде  событий
Ведь мы  свои уже  сыграли роли
И эта пьеса больше  не  нужна
И жизнь твоя, как растворимый кофе
Привычна, но без запаха и вкуса
Течет себе по замкнутому  кругу
Наверное,  мне  было бы  все пофиг
Ты  знаешь, в сером тоже  много плюсов
Но просто у меня  не стало друга

04.02.11


Рецензии