Анджей Бурса. Святой Иосиф

   

Из всех святых христианских
я больше всех люблю святого Иосифа
нЕ был он мазохистом
или иным извращенцем,
а только специалистом -
всегда ходил с топором
рука без топора
казалась ему калечной
воспитывал он Дитя
о котором знал
что Он
нЕ был его сыном
а только сыном Бога
или кого-то другого
а когда они ночью
от полиции убегали
к стаффажам диким архитектуры РамзЕса
(наверно поэтому полицейских зовут фараонами)
нёс он Дитя
и самый тяжёлый узел.

              *   *   *

Andrzej Bursa 

;wi;ty J;zef

Ze wszystkich ;wi;tych katolickich
najbardziej lubi; ;wi;tego J;zefa
bo to nie by; ;aden masochista
ani inny zboczeniec
tylko fachowiec
zawsze z t; siekier;
bez siekiery chyba czu; si;
jakby mia; rami; kalekie
i chocia; ci;;ko mu by;o
wychowywa; Dzieciaka
o kt;rym wiedzia;
;e nie by; jego synem
tylko Boga
albo kogo innego
a jak uciekali przed policj;
noc;
w sztafa;u nieludzkiej architektury Ramzes;w
(st;d chyba policjiant;w nazywaj; faraonami)
ni;s; Dziecko
i najci;;szy koszyk.


Рецензии
Нет слов, Глеб ... Просто разинул рот ... Нет слов ...

Исаков Алекс   09.02.2011 09:44     Заявить о нарушении