Я давала зарок не вступать в грязь наивных полемик

Я давала зарок –  не вступать в грязь наивных полемик,
О политике, вкусах, религии не рассуждать.
Но себя назову я цветочком кривым  - Неврастеник,
Если после статьи отвернусь, продолжая молчать.

УКРАИНА
Отмена социальных льгот затронет почти 30 млн украинцев….отмена социальных льгот зацепит 6 наиболее уязвимых соцгрупп - ветеранов труда (приблизительно 4,6 млн украинцев), ветеранов войны (2,8 млн), инвалидов (2,6 млн), "чернобыльцев" (1,9 млн), детей войны (6,1 млн) и пенсионеров, которые имеют право на льготный проезд (10,5 млн).
Это приблизительно 28,5 млн, то есть 62,2% населения Украины   
статья от 04.02.2011 mail.ru



Ветераны труда! Кто из вас слышал марш Мендельсона?
Начинался ваш  путь трудовой с голопопой поры…
В Украине сегодня четыре и шесть миллионов -
Как сказала статистика??? – этой лихой детворы.

Ветераны войны! Поклонюсь вам, почувствовав горечь…
Разве жизнь бы пришла к нам, коль не было  б,  милые,  вас?!...
Вас осталость чуть-чуть…Как потешно теперь слово: СОВЕСТЬ!...
Только, знайте, не все позабыли ваш славный рассказ!

А теперь о тебе, мой коллега,  сидящий в каталке…
Ты, как я, любишь жизнь, и рифмуешь её каждый день.
И тебе, как и мне, до истошности, спазмов так жалко
Сей лоскутик земли - воровства и коррупций мишень.   

Как ты там? Как  живёшь, и живёшь ли ещё,  мой спасатель?
У Чернобыля долго ещё ожидать  правоты…
Разве думал о трауре Станции мудрый создатель?...
Разве  знал, что к  бомжам из героев пристроишься ты?

У меня за стеной спит всегда эта девочка тихо,
Но войну не забыть, как Иисусу сколоченный крест…
Она помнит те дни, и бомбёжек, и голода лихо...
Отсчитай, дорогая, от пенсии мзду на проезд….

Я давала зарок –  не вступать в грязь наивных полемик.
О политике, вкусах,  религии не рассуждать....
Но не смогут поставить бандиты Страну  на колени!
Не заставят меня, и тебя, мой товарищ,  молчать.


Фото и статья; http://mignews.com.ua/ru/articles/61570.html


Рецензии
Молодец, Елена! Прекрасно и трогательно.
С теплом, Петр.

Петр Лукашов 2   15.03.2011 16:37     Заявить о нарушении
Спасибо, Петр!!! Очень рада, что разделили мой крик души, но...мы не сможем сегодня изменить то, что есть. И все же, когда-нибудь придёт новый день!
С наилучшими пожеланиями, Лена.

Елена Бурда   19.03.2011 21:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.