романс

Она не знала имени его,
но от чего-то называлаветром.
Когда он заходил в окно,
она не зажигала света.
Когда он спал в её тиши,
там в сумраке, во чреве ночи.
Они стирала плащ его души
в своих слезах осеннейгоречи.

Её любовник был дождём.
Он холоден и слишком сдержан.
Он утром уходил в окно,
а ночью возвращался прежним.
Она училась говорить
на языке дождя, но тщетно.
Она не захотела жить,
сошла с ума и стала ветром.

Она не знала имени его,
но стены отторгали его имя.
Она ловила слог в свою ладонь
и месяцами целыми хранила.
Он падал каждый раз к еёногам
из дырки под прогнившейкрышей.
И Тот, кто видел их роман,
теперь считал себя здесьлишним.


Рецензии
Замечательно,только на мой взгляд это больше напоминает танго)

Антонина Белоусова   01.02.2017 03:39     Заявить о нарушении