Дисциплина

Голода  зуд - хозяин  узды,
тренья    телами,
школа  рецептов  быстрой  езды
пахнет  крестами.
Плоть  его  станет  частью  строфы
в  песне  растений,
-  родиной автобиографы
и  грехопадений.

Праведность  рук в  поселенный  сглаз
ошмётки  заправит
блуда  монахинь,  и  смотрится  в  таз
и  щёки  румянит!
Доморощенный  его  зов
страстей  исполинских
вытащит  мясо  между  зубов
от  сосков  материнских.

Вытоптаны  следами  колен
пути  до  Эреба.
Как  пленным  быть ,  знал  только  плен
в  разорванных  небом.
Маятника  ход  не  торопя
ни  косо ,  ни  метко,
мы  забавляем  сами  себя
играми в  предков!

Тянут  обозы  наши  волы
в  гиблое  место,
то,  что  никогда  не  знали  орлы,
стервятникам  вестно!
Взгляды  их  учат  нас  принимать
(и  тихо  смиряться)
жизнь,  как  ИНСТРУКЦИЮ  умирать
и  не  возвращаться!

Песне  Судьбы  взвела  метроном
ныряльщица  карма,
но  соглядатай  транзита Синдром
Присутствия шахмат.
И  выставляет  на  полотно
и  шаг называет:
пространство  всегда  определено
потому  и  определяет!

Душ караваны  селят  холмы
промысла Лиры,
в  старых,  как Смерть,  фаворитах Луны
-  молодость Мира!

Мой  кашемировый  видно  устал
видеть  обычай,
как люди  гибнут  не  за  металл,
а за  средство  его добычи !

 

1997г.  made in Rasskazovv.


Рецензии