Стих

Обрекая  себя -  обрекись !
У  судьбы  не  попросишь  совета.
До  иконы  своей  дотянись
тем,  что  всё ж  ещё  песня  не  спета.
Доверяя  себя -  доверяй,
но  заглядывай  всё же  за  двери.
А,  теряя  себя  -  не  теряй,
допусти  лишь  возможность  потери.
Защищая  себя  -  защищай!
Век  на  заповедь  кровью  не  клялся.
Отдавая  себя -  отдавай,
чтоб  не  думали,  что  ты поддался.
Развлекая  себя  -  развлекай!
Беззаботность -  награда  терпенью.
Презирая  себя -  презирай,
чтоб  презренье равнялось   прозренью.
Предавая  себя -  предавай-
у  лукавого  нравы  лихие.
Умирая   в  себе -  умирай,
чтоб  тебя   воскрешали  другие.


                03.04.94г
                Москва


Рецензии