Приподнимая пышный кринолин... , стр. 56

* * *

Приподнимая пышный кринолин,
Я на пуантах с полотна Дега
Спорхну – и незаметно меж картин,
По залу светом каждого мазка,
В парк промелькну... совсем, совсем легка.

По веткам ледяным, сверкая, вниз
Скользну на снег и тут же в вихре па,
Коснувшись сонных статуй, снова ввысь
Над городом взметнусь, сквозь снегопад
Стремясь к тебе... куда-то наугад.

«Замёрзнешь, милая, смотри – зима –
Вернись к себе, в просторный светлый зал:
Любовь везде – придёт к тебе сама –
Ты жди», - ей некто мудрый подсказал...

Влетела – «Ты?!»
- «А я у «Девочки на шаре» ждал».


Рецензии
На это произведение написано 40 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.