Нашему куратору

                *  *  *

                Н.П.Шилкиной, доценту
                нашей кафедры.

                У кафедры нашей немало забот:
                Приходят студенты - дотошный народ!
                Идут пациенты, деканы, врачи...
                И светит Наука звездою в ночи.

                ...И Фёдоров Юра, сбежав от села,
                Булыжником серым свалился сюда;
                И Дмитриев Лёха, дожив до седин,
                Приплыл обомшело из тёмных глубин.

                Такие-то камни, такие-то брёвна
                Два года тесала Наталья Петровна!
                Тесала, строгала - хоть трудно ей было,
                Но стружку снимала, себя не щадила,
                И душу вложила, и светом наполнила...
                Близость разлуки о многом напомнила.

                Глядим на учителя тепло и любовно.
                Мы Вас не забудем, Наталья Петровна!
                За годы учёбы впитали, как губки,
                Советы, раздумья, манеры, поступки...
                Горжусь, что отныне ( ведь имя - условно )
                Я чуточку тоже - Наталья Петровна!!!

                Ярославль, июнь, 1976 г.
                ЯМИ, окончание ординатуры.


Рецензии
С большим удовольствием познакомилась с творчеством коллеги!Произведения-посто стихотворный дневник!Интересно читается,легко.Спасибо.

Нина Савельева 4   08.07.2011 07:34     Заявить о нарушении
Верно, это и есть стихотворный лирический дневник, который пишется с 7 класса. На этой странице - только то, что как-то связано с профессией, т.е. с медициной. Приглашаю и на главную страницу, буду только рад.
Спасибо за отклик! Всего Вам доброго -

Синий Василёк   08.07.2011 20:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.