Ветер, холоден как стилет...

Ветер, холоден как стилет,
гонит мимо летучий хлам.
Облетающих рощ скелет
пронизали глаза реклам.

Мир у Господа на краю –
в зябких бусинах ртутных рос,
здесь, где тычется в кисть мою
листопада холодный нос.

Жёлтый братец мой, не скули,
пожалей тех, кто глух и слеп!
На холодной щеке земли
мы оставим лишь слабый след.

Словом, строчкой ли, коготком,
но зацепимся на краю
мы, что прожили не ползком
несказанную жизнь свою.

                31 октября 2001      


Рецензии
Светлая память!
Хорошие стихи, сильные, образные, живые.

Наталья Мартишина   25.06.2014 23:11     Заявить о нарушении