Берёзы плачут

Ты слышишь! Дробно каплют слёзы
С берёз остывших в декабре...
Под март придут ещё морозы,
Но нет зимы в календаре.

Ветвями серыми струится
Дождливой осени поток -
Зима берёзам только снится,
Как снится западу - восток.

И мёрзнут корни под травою,
Что не укутал зимний снег.
Берёзы никнут головою:
В  бесснежность зим найти ль ночлег?

Опять дожди красу смывают -
Берёз сереет сарафан.
Промозглость туч не снегом тает -
Пророчит мороси туман.

И вот зима... Берёзы плачут
Слезой дождя в сезон тоски...,


Рецензии