Февраль
Всё снег да снег, метель поёт да вьюга.
А старое названье - «бокогрей» -
Февраль забыл, наверно, от испуга.
Но взбалмошные солнышка лучи
Сосулькам озорным щекочут щеки
Всё чаще, веселее…И стучит
В лесной чащобе дятел одиноко.
И прыгает рыбешка в полынье,
Бобры свое жилище покидают…
Еще Зима со стужей управляют,
Но вся природа тянется к весне.
Фото из инета
Свидетельство о публикации №111020108366
Когда страна на гвоздь повесит зимний лапоть,
В весенней луже отразится сентенция Христа:
Каждый Поэт Богом поцелован, но в разные места.
Емельянов-Философов 28.07.2022 08:25 Заявить о нарушении