Река судьбы еще течёт во мне
но тише, тише плещут её воды.
С таким трудом осиленные годы
ложатся тяжким бременем на дне.
А в них, чего там только не найдёшь,
понатащил из жизни на потребу.
Пройдёшь по дну, и так захватит дрожь,
что возопишь... и руки вскинешь к небу.
Ужели эта муть с моей водой
да утечёт в небесные озёра.
О, Господи! Как стыдно пред тобой,
что не сумел очиститься от сора.
Мне б все слова, что брошены “всердцах”
да придушить бы на начале мысли,
они б моё нутро сейчас не грызли,
не исказили б истину лица.
Пока ещё течёт река судьбы,
и дно её не обернулось в сушу,
схожу - ка в бор сосновый, по грибы,
пусть не найду, так хоть проветрю душу.
Свидетельство о публикации №111020107574
С уважением,
Нина.
Виктор Гаврилин 15.09.2021 20:43 Заявить о нарушении