Ищи меня

Ищи меня в распятой карте мира 
Ищи меня, покуда он не рухнул 
На выцветших обоях чьей-то кухни. 
И даже сотворить себе кумира 
Ты можешь ненадолго из меня же. 
Я обещаю быть примерным богом: 
Молитвы, фимиам, чудес немного 
В ассортименте… Ну а там – как карта ляжет. 
Ищи меня, как ищут смысл жизни 
Вчерашний день и философский камень 
Ищи, как все незрячие – руками 
Как ищут скупердяи дешевизны. 
Ищи, как первый снег в нависшей туче 
Как отблески ручья в поросших травах 
И как наощупь ищут переправу 
В реке, и как влюбленный ищет ту, чей 
Взгляд заставит сердце биться чаще. 
Ищи меня, как в полдень ищут тени 
Как ищут правду в тайнах сновидений 
Как ищут тишины в толпе кричащей. 
И белым флагом в коллективном фото 
Где все одеты в черные плащи 
Я так хочу найтись хоть для кого-то… 
Ищи меня. 
Прошу тебя, 
Ищи.


Рецензии
Бывают стихи, которые просто читаешь и получаешь удовольствие. А бывают стихи, при прочтении которых в некоторых моментах внутри что-то дёргается... Они как-будто цепляют за живое. У Вас, Алексей, стихи именно такие.

Мила До-Позняковская   13.04.2012 20:04     Заявить о нарушении
Это хорошо, что стихи не оставляют равнодушным. По-моему, это - самая большая неудача для текста, когда он ничего не трогает в душе читателя.
Спасибо вам, Людмила!

Алексей Абраменко   17.04.2012 12:34   Заявить о нарушении