Солнце настало, росло из окна, ярясь...

Солнце настало, росло из окна, ярясь,
сквозь прорастало малиновым и больным,
вскользь проникало, на ощупь искало связь,
слепоглухонемое, смотрящее сны.
Я говорю тебе: пей! Ведь нельзя не петь,
глядя на этот танец из этой тьмы.
Близко посмотришь на солнце – и все, капец,
полный, поевший пряника с мятой, мышь.
Милый пушной джордано, двенадцать, тпру,
тыква моей головы, хэловин, и гость
смотрит с тоской и тростью в зеркальный пруд,
сам, понимаешь, себе вот такой – другой.
Маша Бахтин из Минска заходит в скайп,
там меня нету, там колокольный звон,
знаешь по ком? Вот то-то же, выпускай
в небо того, кто лучше всего.


Рецензии