На стыке миров

Мягкой поступью снежного барса
Скорый поезд покинул перрон.
Под дорожную ритмику вальса
Задремал пассажирский вагон.

Став цыганской кибиткой на время,
Обдуваемой "розой ветров",
Где людское бродячее племя
Оказалось на стыке миров.

Первый мир суеты бесконечной
Канул в дымке дорожной пыли.
Мир второй, словно свет звезды млечной
Неизвестностью брезжит в дали.

Время есть поразмыслить немного,
Ощутить бремя прожитых лет,
И попутчику в дальней дороге
Рассказать своей жизни сюжет.

Понимая, что вряд ли когда-то
С ним сведут лабиринты дорог
И простившись, как с другом и братом,
Позабыть, словно след от сапог.

Поезда, как хранилища судеб
В перегонах двух разных миров:
Первый тот, где ещё что-то будет,
А второй - игра прошлого снов.


Рецензии
Да, а второй - лишь вместилище снов....

Мудрые мысли, дружище. А ты вообще читаешь сооюбщения в твоем личном кабинете ? ))

Sagittarius   11.08.2017 13:17     Заявить о нарушении
Костя, всё помню!!! Исправлю обязательно!)))

Олег Шилов   11.08.2017 14:45   Заявить о нарушении
👌 🤘👍

Sagittarius   11.08.2017 15:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.