Фантазия на тему Снегурочки

…Читая сказку на пеньке
Зимующим звериным чадам,
Я оглянулась – по щеке
Ты проскользнул горячим взглядом.
И, в неизбежное маня
От лешачихиной опеки,
Коснулся тайного огня
Моей лесной библиотеки.

Я с полки зимний день брала.
Листала свежие просторы.
Деревьям снежные крыла
Я рисовала; лисам – норы.
И обмирала при луне
От мысли, что лететь придется
Через костер, которым мне
Стал взгляд, что горячее солнца.

Ты будто знал, что я жива;
Что я не призрак; и сначала
Подружка старая – сова –
Меня почти не узнавала.
Я выросла не по годам;
И, плача, спать пошли лисицы
Обратно по моим следам –
Туда, где таяли страницы…

Поклонник  женской красоты,
Не тяготись своей виною.
Подумай, суженый, что ты
Искуплен лучшею ценою.
Все отдала я за листок
В той книге, где прикосновенье
Произошло за гранью строк –
И явью стало сновиденье.

Без жертвы сказку не спасти.
Из книжных строк ручьем бесследным
Я на воздушные пути
Ступлю почти что незаметно.
Проснувшись, ты увидишь свет:
Пройдя тропой заиндевелой,
Я леший мрак свела на нет.
Ни шага вслед за мной не делай…


Рецензии
Очень необычно.

Ластик   15.03.2011 21:16     Заявить о нарушении
Спасибо!

Голос Ладоги   11.06.2012 19:46   Заявить о нарушении