Ты как осенняя печаль...

картина написана автором стихотворния




Ты как осенняя печаль
Пришла неведомо откуда.
А я, листая календарь,
Весеннего хотела чуда.

Ласкала желтая листва,
Горела, хоть и увядала,
И я настроить не могла
Себя на зимнее начало.

Сражались холода с теплом,
А кисти поздние рябины
Горели яростным костром,
Не веря, что бывают зимы.

Я думала, письмо придет,
И нежность проступивших строчек
Мне что-то тонкое вернет,
Увижу я знакомый почерк…

Напомни о себе хоть раз,
И эти строки, как святыню,
Я сохраню. В который раз
Их поцелую.
                И… остыну.


Рецензии
Жизнь

спасибо Автору

Сергей Завгородний   19.12.2014 13:11     Заявить о нарушении
Благодарю, Сергей. С теплом сердца,

Людмила Грюнвальд   22.12.2014 19:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 64 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.