Здравствуй, море...
неприветливое,
- Здравствуй, море моё,
фиолетовое.
Пена белая,
вдоль по краешку
- Что же сделала я?
коль встречаешь так.
И вода темна,
изменилось ты.
А в ответ волна,
- Ты в немилоссстиии...
Слово вызнала
и уехала.
Снова-сызнова -
за утехххамиии...
Ну, и что теперь,
крылья выросли?
Иль не счесть потерь,
налюбиласссь ли?..
- Научи, скажи,
море милое.
Как во лжи прожить -
хватит силы ли?
Душу здесь, тебе
я оставила.
Отдалась судьбе -
всё по правилам.
Отболит сполна
сердце-раковина,
Только будь волна
ты добра ко мне.
Забирай назад
ветры чёрные,
Небо дай глазам
золочёное.
Золотой песок
дай под ноги мне
Залатай висок
путь-дорогами.
Отплачу, отдам
я сторицею.
Отпою всю дань
небылицами.
. . .
Волны вольные,
пена белая,
Ох и больно мне...
Да что я сделала?..
V
http://fabulae.ru/poems_b.php?id=31812
Свидетельство о публикации №111012803322
и немного грустные стихи. По молодости не надо жалеть. Ещё
С.Есенин об этом хорошо написал. Но и у тебя стихи - прелесть.
ПРибегай в гости обязательно... С мужчиной то помирились?
С теплом, )))
Игорь Хомяков 2 12.02.2015 12:53 Заявить о нарушении
Извините - что-то совсем забросила свою страничку )
С мужчиной помириться - это самое лёгкое, вот с собой - это посложнее будет.
И вам - тепла!
V
Вика Виктория 1 18.03.2015 22:50 Заявить о нарушении