На берегу и дышится легко
Речные воды смоют тяжесть тела,
и кажется, оно уже взлетело,
и я парю над всеми высоко.
А подо мной зелёные луга.
Пастух кричит на загулявших тёлок,
и этот крик мне радостен и дорог,
как будто жизнь вернулась в берега.
И я босой, в разорванной рубахе,
бреду домой и знаю наперёд,
что получу от матери с размаху...
но мне и это силы придаёт.
И старый тополь с лёгкой укоризной,
трясёт пред мной пуховой бородой
а самому от первой бури тризна,
но вбил себе, что вечно молодой.
И всё вокруг – святая простота,
и ясен взгляд, и не фальшиво слово,
здесь дни сшивают ниткою суровой,
чтоб не писать их с чистого листа.
А предо мной родная сердцу грусть.
И та же жизнь – ни шатко, и ни валко.
Земля моя! Я вновь к тебе вернусь!
С букетом роз в нарядном катафалке.
Свидетельство о публикации №111012606955
В катафалке уходят, увы...
Но написано хорошо!
Галина Причиская 03.05.2022 13:36 Заявить о нарушении