Солги мне...

Солги мне. Как будто рисуешь пейзаж.
Добавь желтой краски в прозрачные солнца лучи.
Скажи, что взял нож для того, чтобы карандаш,
Сломавшийся от напряженья руки, заточить.

Солги мне. Скажи, что зима не пройдет.
Деревья в серебряном плене уснут.
В словах, поцелуях – кристаллами лед…
Ведь это же легче, чем верить. Все лгут.

Вдохни мое небо с крупинками ртути.
Рисуй на камнях мою черную тень.
Солги. Невозможно всегда добираться до сути.
Жизнь можно прожить за один только день…


Рецензии
Выразительно и сочно!

Евгений Кирин   21.06.2011 03:45     Заявить о нарушении