Ничего нового. Существовал

Ничего нового. Существовал.
Жан Поль Сартр

Я держал ее за руку
И чувствовал ее сердце.
Я верил когда-то Богу.
Это было в счастливом детстве.

Я – ничего особенного. Существовал.
Бросал реплики в зрительный зал.
Черный плащ на плечи. И на вокзал.
Я специально тогда ее не узнал.

Жизнь – больница. Там каждый
Мечтает в другую кровать.
Я намажу лицо сажей
И пойду себя продавать.

Мои мысли – пустые склянки.
А она не пила вина...
Я давно уже эту лямку
Слишком сильно рванул, и она

Порвалась. Она не вписалась
В мои рамки. И я за порог
Прогнал ее веру и жалость.
И оставил собаку у ног.

Я был подобен тусклому звуку...
Зрительный зал – рукоплескал.
А я… Я отпускал ее руку...
Она жила, я – существовал.


Рецензии
Эпиграф из Сартра...ох, как мое в недавнем прошлом преподавательское сердце возрадовалось тому, что встретило читающего умного человека, да ещё и поэта отличного! Всяческих Вам благ, Любовь! С уважением, Ольга)))

Нэра Скояттола   19.05.2011 11:52     Заявить о нарушении
Спасибо Вам)))

Любовь Чубова   23.05.2011 15:37   Заявить о нарушении