Ренессанс

В плену у белой королевы
Душа,как подо льдом река.
И снежные сплетают девы
Из белых хлопьев облака,
И шлют свои войска по свету,
Неся холодные ветра,
И никому спасенья нету
Под сенью звездного шатра.

А где-то за семью горами
Спит,безмятежности полна,
Под разноцветными коврами
Голубоглазая Весна.
Но пробужденья неизбежность
Так однозначна,так близка...
Пробьется первоцветом нежность
Через глубокие снега,
И теплотой растопит стужу,
Расколет вековые льды,
Голубкой выпорхнет наружу
В зазеленевшие сады,
И,на мгновенье замирая
На высоте,взмахнет крылом...
И снова будет жизнь до края
Полна любовью и теплом.


Рецензии
проччиитал твои стихи.Восхищен.Пиши.Пиши.

Изид Изидович   25.01.2011 23:37     Заявить о нарушении