Девочка

Девочка-ветер - замрёшь у того лабиринта,
Нервно дрожишь и угрюмо отводишь глаза.
(Вздох) ты совсем не готова к подобному финту?
Делаешь шаг. Невозможно вернуться назад.
 
Здесь, за чертой, где кончается счастье и чудо,
Чтобы найти в себе свет - окунись в самый мрак.
Путь от любви - это дверь в никуда ниоткуда,
(Жаль) слишком поздно поймешь, что вокруг всё не так...
 
Бродишь, не видя финала, не помня начала,
Тщетно пытаясь смириться, простить и понять, -
Девочка-ангел - по нынешним меркам - так мало,
Спрос неизменнный на бойкую девочку-****ь.

Ты покрываешься серой обыденной пылью -
Девочка-солнце - не в силах доигрывать роль,
Кто тот хирург, что твои ампутировал крылья,
Но не сказал, чем снимают фантомную боль?

Девочка-тень - собираешь себя по кусочкам:
Ну же, улыбка и бровь удивлённой дугой -
К общей картине стежочками, точка за точкой,
(Жаль) каждый раз получается кто-то другой.

Девочка-зомби - какие безумные вуду
Дергают ниточки, тело твоё теребя?
Да, ты в итоге нащупаешь выход отсюда,
Но по дороге, увы, потеряешь себя.

Финиш. Опять пустота накрывает лавиной,
Даже не важно, чья именно в этом вина,
Просто так вышло, что лучшая (вздох) половина
Вдруг оказалась тебе вообще не нужна.

25.01.2010


Рецензии
Девочка в мини из ситца,
Грусть пусть тебе только приснится,
Ты возвращайся в родные края.
Там по тебе скучаю я.

Ждёт тебя дом, и палисад,
Заброшенный вишнёвый сад.
Луга заросшие травой,
Зелёные леса, в Июльский зной.

Кот Манчестерский   04.05.2011 12:10     Заявить о нарушении
Спасибо )) Кажется, я никогда не была в вишневом саду.

Анна Романовская   04.05.2011 13:34   Заявить о нарушении
Желаю Вам его когда-нибудь приобрести.

Кот Манчестерский   04.05.2011 15:08   Заявить о нарушении