Пред нею весь бы мир затих...

              В продолжение...
              http://www.stihi.ru/2010/05/31/5942
              Посвящается Жанне Эбютерн

С любимыми не расставайтесь?
Безумный шаг не вниз, а вверх?
С талантом, как с душой, прощайтесь,
Забыта дочь...И тяжек грех.

Загублен нерожденный разум,
И кистью перечеркнут свет...
В разгадках тайны - дух соблазна -
Смотрю работы Эбютерн...

Удивлена и вся в сомненьи...
Так кто ж талантливей из них?
И если б отдалась влеченью
Писать самой - так в восхищеньи
Пред нею весь бы мир затих...

Слепа Любовь...Не расставайтесь...
Безумство храбрых...Из ребра...
Так не судите! Удивляйтесь!
Она ведь Женщиной была.

Иллюстрация-
Портрет Амедео Модильяни работы Жанны Эбютерн. карандаш 1918 год. Ницца.


Рецензии
Шикарный стих, Оль!
ЗдОрово написано!
Молодчина!
))

Елена Бланкет   31.01.2011 09:49     Заявить о нарушении
Благодарю, Леночка! Ты меня...балуешь...:-)))

Волга Волга   31.01.2011 09:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.