Когда - нибудь...

Когда-нибудь лет через двести
Моею станешь ты невестой.
И будет пир стоять горой,
Я буду старец удалой.
В расшитой сяду я рубахе,
Сниму с залысины папаху,-
Ты не смотри, что стар,как кляча,
Два века что-нибудь да значат.
Ты мне морщинистую руку
Положишь на плечо, как другу
И скажешь, платье теребя
Я третий век люблю тебя.
А я отвечу тебе нежно,
Ты всё такая же,как прежде
Какой увидел я тебя
В холодных числах февраля.
Тогда весна стояла рядом
И я согрет был твоим взглядом.
Уже тогда я был твоим,
И стал им, но уже седым
Ты мне ответишь,что за диво
Ты для меня всегда красивый
За двести лет не изменился,
Всего чуть-чуть посеребрился.
О, если б раньше ты женился,
Сейчас к земле бы не клонился
Что до седин -они ведь впору,
Уж третий век восходит в гору.
Так будем молвить, сидя вместе-
Старик жених подстать невесте,
Коль трудно будет подыматься,
Мы будем сидя целоваться,
А час настанет почивальный,
Сниму с тебя венок венчальный,
Я старикашка сердобольный
Тебе не сделаю я больно.
 Тот,кто стерпеть сумел два века,
 Не станет мучать человека...


Рецензии
...коль трудно будет подниматься, мы сидя будем целоваться 😘
Какое Доброе Стихотворение, Валид!!!
С Наилучшими Пожеланиями 🍒🎆

Елена Шахова 7   31.05.2024 08:51     Заявить о нарушении
Спасибо за визит. И очень рад живой душе, а не боту,
каких теперь легион.

Валид Хаджиев   31.05.2024 10:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.