Когда так любят женщину

***
Так раствориться в солнечных лучах,
Чтоб льдинки таяли – не злились,
И незабудки синие в очах
Тебе навстречу нежно распустились…
 
Так передать скупую красоту
Больной души - уродливо-прекрасной,
Надежду, затаённую мечту,
Быть хрупкой, нежной, а совсем не властной…
 
И ты меня правдиво отразил:
Так лебедем мечтает стать уродец.
Тепла хочу. Сама – огонь и пыл.
Ты слышишь звон души незримой звонниц…
 
Ты прикоснулся – солнечный поток,
Ты отошёл и – снова одинока…
Пока с тобой – я - трепетный цветок,
А без тебя,  вся – ожиданье …только…
*
Когда так любят женщину…тогда
И женщина в ответ совсем иная…
А без любви…Нет…Лучше вам не знать,
Что нелюбимой женщина бывает…
*

Амедео Модильяни 


Рецензии
Звонниц...Марьяна, а его линии - не с рублёвских ли икон, часом ли,
неземные его портреты самых земных.
"Души моей уродливо-прекрасной" - такие строки осстаются навсегда.Рубцами.
В каждом Художнике божественное прорывается, м.быть даже, собственно, по мимо воли его.
Спасибо!
Целую,

Светлана Леснова   29.01.2011 15:13     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.