Мы не принадлежим друг другу...

Образы....­ после просмотра чудесного фильма «Завтрак у Тиффани»...

Я по утрам на себя надеваю
Воспоминания о ней.
В памяти живут тени
Чувств, поступков и любви.
Она ничему не могла найти места...
Моя луна сделана из зелёного сыра.
Я хотел стать волшебником, факиром,
И создать для нее королевство.

***

У нее на душе скребут крысы.
И однажды понял — я одна из них.
Я хотел ей отдать свои мысли....
Только... ей хватало своих.

***

Нам ничего не принадлежит.
Мы вещи, иногда находящие
Друг друга. Так почему жить
Мне без нее так больно, так страшно?

И без нее мне жизнь — газета вчерашняя,
Ненужная. Моя луна — из картона.
А я сам — стражник из темной башни.
В котором жалости нет для стона
Чужого.
Так нет чужой боли, раз вещи мы...
И она пусть не плачет, ища кота своего.
Мы сами хозяева своей тюрьмы....
Откроем ее.


Рецензии