Разлученная звезда

На черном небе сухой морозной ночи
Сияет звезда.
Она стоит слева над твоим балконом;
И в те дни, когда твое окно
Было для меня наваждением –
Ты видел эту звезду каждый вечер.
Как я завидовала ей,
Потому что она всегда рядом!


Сегодня, проходя мимо твоего дома,
Я снова увидела эту звезду.
Она стоит в том же месте –
Над твоим окном.
Только она уже потеряла свое очарование.
Нет больше звезд для тебя –
Значит, нет их и для меня.
Лишь одно очевидно –
Твое бессмертие.

12 декабря 2002 – 22 января 2011


Рецензии