сон

сегодня мне снился мрачный коридор,
 и по сторонам его там были двери:
открыть пытался я их словно вор,
ведь ключ, увы, от них утерян.
 воспоминания мои как тень -
преследуют меня, крадясь всё за спиной.
 и жизнь мелькнула словно день:
я смерть узрел со смертоносною косой.
 мне мимо вздумалось пройти -
в кромешной тьме пытался скрыться,
но смерть мне преградила мои пути:
как в зеркало смотрели друг на друга.
....она похожа очень на меня,
как я наверно похож немного на неё
и страх окутывал меня снаружи,
как вдруг её коса, будто бы змея
скользнула к шее, едва нарушив тишину.
но остановилась смерть, и неожиданно произнесла,
что не может меня погубить
ведь я ей был как лучший друг,
не в силах отрицать прошлого своего,
ответ дал: уже не тот я, что раньше был,
но прошлое моё тебя мне поможет одолеть,
по лезвию скатилась кровь
и капля мне в ладонь пала
и я шепнул, что любовь
поможет жить.... и смерть пропала.


Рецензии