Легенда

___________________________________ ***** Княжество Доггерланд ***** ___________________________________


Княжество Доггерланд - материковое государство, расположенное на юго-западе Обитаемых Земель. Ближайшие соседи - королевство Маусмарк, отношения с которым несколько напряженные, хотя и ведется активная торговля, и дружественное княжество Кэтланд.  На юге от Доггерланда располагается знаменитый, единственный в своем роде, остров-изолятор Хатч, находящий под юрисдикцией всех Обитаемых Земель.

Столица княжества - город Хундсбург. По территории протекает р. Райтпо, приток р. Биверстэн. На границе княжеств Доггерланд и Кэтланд располагается вольный город Тайгерсхолл.

Население - собаки (90%) )(несколько семей, находящихся между собой в запутанном родстве), люди и представители прочих волшебных и животных народов, населяющих Обитаемые Земли.

Мягкий и плодородный климат Доггерланда привлекает любителей садоводства, здесь проводится знаменитый Цветочный карнавал, многие известные целители родились и содержат здесь плантации целебных трав. О садах Доггерланда слагают поэмы. Южное побережье Доггерланда - курортная зона, привлекающая помимо отдыхающих авантюристов всех мастей.


Рецензии