А мне не страшно было умирать

Рассветный луч упал на серебро
Озёрной глади.
Не нам решать, что зло, а что добро…
Перуна ради,
Не говори, покуда мы с тобой
Во вражьих стенах!
Кровь на клинках – заря течёт рудой
В небесных венах.
Подай мне меч, придвинь червлёный щит –
С победой нашей!
Ко мне Магура нынче прилетит,
С небесной чашей.
А в этой чаше мёртвая вода
От корня Древа.
Скорее, брат, зарёй течёт руда
В земное чрево.
Вот из-под шлема выбилась коса –
Смешно и странно.
Смотри, не кровь - прозрачная роса
Течёт из раны.
Бегут враги, горят в огне мосты,
Огня довольно!
А я гляжу с небесной высоты,
И мне не больно.
А мне не страшно было умирать -
Я деда стою!
Меня возьмут в свою святую рать
Перуна вои!


Рецензии
Марина, какое глубокое стихотворение! - читаю, а меня всю мурашами обсыпало, до дрожи! Как всё верно, точно, даже по ощущениям! Спасибо, дорогая Сказительница Русов! Великий подвиг душевный творишь, Мариночка! Всех благ !!! - Людмила.

Землянская Людмила   17.10.2020 13:59     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.