Сонет 41 Нельзя отдаться похоти земной

** **

СОНЕТ 41

Бесценный мир в самом себе разрушу
В безумной страсти, ублажая похоть.
Поступком дерзким оскверняю душу,
Хотя и знаю – поступаю плохо.

Когда пред злом бесцеремонным трушу,
Что пользы от беспомощности охать.
Но если ты пред совестью сконфужен,
И то во благо, чем бесовский хохот.

Быть равнодушным сердце не должно
К пристрастиям распущенного мира.
Нам вечно жить, увы, не суждено,

Занесена зловещая секира.
Но развлечений жаждем всё равно,
И создаём из ничего кумира.


Рецензии
Замечательные строки! Талантливо и праведно!
Спасибо большое.

Елена Рябцева   21.01.2011 12:55     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Лена, за светлый отзыв!

С теплом моей души!

Валерий Тёркин   21.01.2011 14:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.