Беспечному во зле

 Я буду тебя, как девицу,
 Лелеять в твоём терему.
 Летать вокруг белою птицей,
 Катиться луной под ресницы -
 Нырять ослеплёно во тьму.

 Увижу на стеночке плётки -
 Ты хлещешь меня, чтоб жила.
 И чёрные-чёрные четки,
 И тени в больших зеркалах.

 Вздохнув, к изголовью прилягу -
 Как веки твои холодны!
 Слижу с души  капельки яда:
 Тобою для слова и взгляда
 Участливо припасены.

 Укрою дыханьем ресницы -
 Пусть крошится мрак в зеркалах!
 И буду всю ночь тебе сниться:
 Ни птицею и ни девицей,
 Зажав на запястиях  страх.

 К утру, переполнившись ядом,
 Паломницей вечной  уйду...
 И гневным одним только взглядом
 Вослед ту светёлку сожгу!


Рецензии
Будто о Жизни и Смерти. Такие пересечения и взаимодействия - "пусть крошится мрак в зеркалах" =!!!!!!!!!!!!!

Тавла   16.05.2015 16:29     Заявить о нарушении
точно ты подметила - о смерти и о Жизни)))

Хелена Фисои   16.05.2015 18:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.