Первый раз

Первый поцелуй длинною в вечность,
Расцветает радугой волшебных ожиданий,
Выстелит алмазами дорогу в бесконечность,
И насыплет битого стекла признаний.

Первое объятье обжигает дрожью рук,
И душа поёт и сердце обмирает,
И в ушах лишь пульса гулкий стук,
Предвкушений пелена глаза смежает.

Первый раз всегда сродни рожденью,
Яблоневый сад среди январской стужи,
Слова правильного не найти от наслажденья,
Каждый нерв поёт и голову нам кружит.

Первое прощанье в атомы разносит,
Душу с сердцем мозгу вопреки,
И в бескрайнюю пучину тьмы забросит,
Что от боли и от жалости кипит.

Первой смерти леденящий жгучий дождь,
Нервы выстегнет бессилием и болью,
Хочется зарыться или испариться прочь,
Но душа зудит под едкой горя солью.
                17.01.2011


Рецензии
Как чувственно,так страстно и так нежно....Замечательно.

Дочь Земли   22.02.2011 14:40     Заявить о нарушении
Большое спасибо за отзыв , извините что так долго не отвечал . Не было меня

Петр Семилетов   03.03.2011 10:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.