Снежная зима
лишь на него была надежда.
Защиту от мороза надо-
кустам, цветам нужна одежда.
Нужна лыжня и лед на речке,
и горки, санки, и коньки.
Чтоб не «лежать зимой на печке»,
нам снег, сугробы так нужны!
И он пришел, как шторм на море,
накрыла землю пелена.
Не знали радость, или горе
несет нам эта темнота.
И выпал снег-дитя природы,
за сутки столько навалил!
Количеством побил рекорды,
и бед немало натворил.
Стоят в снегу автомобили,
аэропорт народом полн.
Такси и скорые застыли,
весь город снегом занесен.
Без света многие остались,
там оборвало провода.
И только ели все оделись,
В лесу, как в сказке, красота.
У сосен шапки на иголках,
на ветки кружевом легли.
От тяжести нагнулись елки,
те, что моложе, у земли.
Пеньки в сугроб оборотились,
в лесу такая тишина…
Ни птиц, ни зверя не увидишь.
Пришла к нам снежная зима!
25.12.2010
Свидетельство о публикации №111011703729