Ты прими меня

Уберечь бы тело да душу, свернув с пути.
Силы кончились, есть только отблеск в твоём окне.
По горящему льду
Иду.
Отвори же мне.
Да прости меня. Мне некуда больше идти.

Ты прими меня, с моими стихами и песнями.
Не смотри, что в слезах. Скоро высохнут. Просто прими.
Не жалей. Не учи.
Молчи!
До весны будем вместе мы.
А весной зацветают луга и поют соловьи.

Затвори же дверь, чтобы не было слишком холодно,
Да другой кто-нибудь следом за мной не пришёл.
Я тебе всё прочту.
Мечту,
С которой мне было хорошо,
Я оставлю кому-нибудь, да не в этом городе.

Больше нет того, к кому всегда приходила я.
Вот и слёзы лью, будто больше нет и меня.
Но меня не спасти.
Прости.
Но вращается же Земля!
Будем жить, только не называй меня милою.

Я холодная, камень – я. Не для счастья создана.
Помоги же, прошу,  мне дальше нести свой крест.
Просто рядом будь.
Забудь!
Но не медли мне дать ответ.
Видишь, небо уже за меня плачет звёздами?


Рецензии
Милая Танечка! Какой глубокий смысл в каждой строчке,
какие трогательно-нежные и проникновенные стихи-мольба!
Мне очень понравились, Таня! С Татьяниным Днём!
Счастья, радости бытия, любви, удачи и вдохновения!
С теплом души и нежностью - Евгения.

Евгения Жабчикова   25.01.2011 17:01     Заявить о нарушении
Большое спасибо и за отзыв, и за поздравление!

Татьяна Олеговна Коновалова   26.01.2011 18:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.