Что со мной происходит?

"Что-то стало со мной...
Я брожу, как чумной,
По завьюженным рощам и долам;
Будто что-то ищу
И о чем-то грущу,
И никак не сидится мне дома..."
                Игорь Большаков.


Я бреду по завьюженным долам,
Погружаясь в заснеженный лес,
Обнимаю угрюмых и голых,
Возле речки березки, окрест.
               
Что со мной происходит, что стало?-
Не насытила словно весна, 
То ли соку испить опоздал я? -
Пролит юности кубок, до дна.
   
Что мне жизни холодная осень,
Где же призрачный спелый рассвет?-
Мне ложится на волосы проседь,
Словно инея зимний привет.
 
А на сердце увядшие розы... 
Не вернуть молодые года...
Неужель не отступят морозы
И весна не придет никогда?
               
Не вернуть гроз, разливов  весенних? - 
Стал тускнеть мой запущенный сад,
Спину парит березовый веник,
Душу тешит ласкательный мат.
 
2008 г.


Рецензии
Мне понравилось, поэтично. Успехов.

Константин Шишшкин   16.06.2012 07:18     Заявить о нарушении
Спасибо,Константин!Очень рад,что тебе понравилось! С добром!

Сергей Загульный   17.06.2012 00:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.