Есть ли жизнь до смерти?

*
Великий Путь неназываем.
Великое доказательство бессловесно.
Великая человечность нечеловечна.
Великая честность не блюдет приличий.
Великая храбрость не горит отвагой.
*
Чжуан-цзы



Легко в правоверной броне убеждений идти сквозь толпу.
Несложно на смазке ритуальных касаний в прикормленной роли
Ползти меж таких же теней, не смывая годами свой грим.  Как все.
Но это лишь прочит долю рынка лекарств и надгробий,
Почти задушивших всю Землю окрест.
Мёртвым языкам мы учились прилежно, наукам неведений и лицемерий.
Потому сегодня надрываемся сказать и услышать живое.

Но всё равно после завтра нас опять растворит в себе солнечная тишина.
Так зачем же сейчас от неё отдёргивать сердце и руки?


Рецензии
Однако Чжуан-цзы гений.

Денис Лылов   13.02.2011 18:21     Заявить о нарушении
Скорее, мудрец.

Леонид Невский   13.02.2011 19:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.