Звёздный мир...

Скрылось солнце...
                За лесной полоской
В ярко-синем цвете пелена...
Из-за горки ярко так и броско
Вновь всплывает гордая Луна.

Бархат нежный светится в заботе:
За Луною – звёздочки гурьбой...
Вот одна в стремительном полёте
Понеслась к Планете голубой.

А Луна средь вечного свеченья
В царстве, что не ведает беды,
Правит балом – звёздным поколеньем,
Оставляя добрые следы.

Светит ночь всю лунная Царица,
Дарит людям мир свой золотой, -
И влюблённым в этот час не спится,
Им не спится в сладкий час такой...

Вся природа снова отдыхает,
Притушив на ночку все огни,
А Луна в сиянье проплывает,
Вслед за нею – звездочки одни...

Что за чудо выткала природа?!
Что за диво?!
                Трудно мне понять...
За окном – морозная погода,
А во мне – добро и благодать...



                Картинка из Яндекса


Рецензии
Красивая картина! С уважением Н К

http://www.stihi.ru/2011/03/12/4970

Николай Казаковъ   04.04.2011 11:23     Заявить о нарушении
Спасибо, большое, Николай! Иду к Вам в гости! Верона

Верона Шумилова   04.04.2011 11:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.