Январское солнце

Обиженное солнце ушло на две недели.
День без него вползает еле-еле
в дверную щель нарядной темноты
и падает в январь постпраздничной хандры.

Пищит мобильник, вспухший от рекламы
о бросовой цене на  мишуру.
А дворник под окном не трезвый и не пьяный,
скребёт лопатой по скупому льду.

Стряхнули снег вчерашние маршруты,
и будто нет капризов у судьбы.
Всё по сезону: ветер пресловутый
гоняет прошлогодние мечты,

дым чёрных труб - дыханье гулких улиц,
озябший фантик, наглых воробьёв,
соседский крик… и воет как безумец
кружа позёмкой старых - новых снов.

Январь,восьмое – нервничает ёлка.
Но в этот год я буду не одна
прощаться с ней, вновь складывать на полку
волшебный блеск и солнца ждать с утра.




Рецензии
Маргарита, здравствуйте!
С удовольствием погостил на Вашей страничке, зайдя прочитать конкурсное стихотворение.
Мне понравилось как Вы пишите.
Дальнейших Вам творческих находок и удачи!

Николай Ватулин   24.10.2012 13:15     Заявить о нарушении
Спасибо,Николай, за тёплые слова

Маргарита Бахарева   25.10.2012 14:18   Заявить о нарушении