Наедине с собой

 
                Василий Ростовский               
                "Портрет осеннего вокзала"
                http://www.stihi.ru/2010/11/20/28
               
                Спасибо автору!


Не устаю любить вокзалы, поезда.
И мне легко (лишь стоит захотеть),
Сесть в электричку, ехать в никуда,
Под стук колес рассеянно смотреть
В окно вагонное... И летом, и зимой
Пейзаж всё тот же, но за много лет
Не надоел ничуть. Наоборот, покой
В душе рождает, и какой-то свет.
Не замечаю ни вагонной толкотни,
Ни коробейников, идущих чередой.
Я будто бы не здесь. Что мне они?
И не общаюсь с "окружающей средой".
Я, словно в измерении ином,
От мира отрешённой становлюсь.
И в Зазеркалье превращается окно,
И светлая накатывает грусть...

Увы, "ничто не вечно под Луной".
Вновь закружусь в привычной суете.
Но те часы, наедине с собой,
Словно маяк, что светит в темноте.

12.01.2011



            


               


Рецензии
Получится чудесная песня. Улётные стихи, душевная мелодия чувств.

Александра Токарева 3   09.12.2023 19:13     Заявить о нарушении
Хм... как-то не задумывалась в этом ключе...
Надо будет взглянуть на текст по-новому. М.б. и в самом деле что-то песенное получится?...

СПАСИБО!!!

Людмила Кормильченко   10.12.2023 10:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 30 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.