Неотправленное письмо

Моей БАБУШКЕ проводившей на фронт одиннадцать сыновей.
Вдовам Великой Отечественной Войны  ПОСВЯЩАЕТСЯ.

На дворе непогода, гроза
По щеке покатилась слеза.
Молча бабушка смотрит в окно
Пред глазами вся жизнь как в кино

Ждет старушка супруга домой,
Ждет полвека, как стала вдовой.
Шлет полвека супругу письмо,
Что написано было давно.

В том письме и любовь и печаль
В каждой строчке разлуки печать.
Крик души, мой любимый, вернись!
Вместе мы навсегда, на всю жизнь.

"В марте, Ваня, ты станешь отцом.
Не волнуйся, держусь молодцом.
Бей врага - супостата родной
Со щитом возвращайся домой."

А наутро пришел почтальон
У дверей долго маялся он.
Не решался он, в дверь постучать,
Чтоб вдове похоронку отдать.

"Я не верю, мой Ваня живой
Всем назло он вернется домой!
Все равно я его буду ждать,
Жив он, даже не буду гадать!"

Август первого года войны,
Тяжкий август, для нашей страны.
Сколько наших погибло тогда.
В каждый дом постучалась беда.

Под иконой лежит то письмо,
Что написано очень давно.
Ждет старушка супруга домой,
Ждет ПОЛВЕКА, как стала вдовой.


Волгоград.   Декабрь 2010 года

Фото из интернета.
      


Рецензии
Очень трогательно, что вы пишите о пожилых людях, о их жизни сейчас...
С благодарностью и теплом,
Анна

Арианна Лапшина   16.05.2024 07:54     Заявить о нарушении
На это произведение написано 355 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.